© Julia Noth

Mit neun Professuren und mehr als dreißig MitarbeiterInnen ist das Deutsche Seminar das drittgrößte Institut der Philosophischen Fakultät an der Leibniz Universität Hannover.

An seinem Standort am Conti-Campus bilden die Lehrenden des Seminars jährlich zwischen 800 und 900 Studierende in verschiedenen Lehramtsstudiengängen, dem Masterstudiengang für Neuere Deutsche Literaturwissenschaft oder dem in Kooperation mit dem Englischen Seminar entstandenen Masterstudiengang Deutsche und Englische Linguistik (German and English Linguistics) aus.