Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter
(EntgGr. 13 „FwN“ TV-L, 50 %)

Am Deutschen Seminar ist eine Stelle als Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter (EntgGr. 13 „FwN“ TV-L, 50 %) im Bereich Sprachdidaktik/Sprachwissenschaft zum 15.11.2018 zu besetzen. Die Stelle ist auf drei Jahre befristet. Eine Verlängerung ist gegebenenfalls möglich.

Aufgaben

• Selbstständige Durchführung von Lehrveranstaltungen (2 LVS) zur deutschen Sprachdidaktik/Sprachwissenschaft unter Einbezug der Angewandten Linguistik (Studiengänge: Lehramt an Gymnasien, Berufsschullehramt, Sonderpädagogik)
  • Die eigene wissenschaftliche Weiterqualifikation (Promotion oder Habilitation) ist erwünscht und wird gefördert
  • Unterstützung bei Forschungsprojekten und der Einwerbung von Drittmitteln
  • Mitwirkung an universitären Verwaltungsaufgaben

Einstellungsvoraussetzungen

• Ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Germanistik, Schwerpunkt Sprachwissenschaft, oder einschlägiges Lehramtsstudium
  • Überdurchschnittliche Studienleistungen in den relevanten Fachbereichen
  • Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur Beratung und Unterstützung der Studierenden auch außerhalb der Lehrveranstaltungen
  • Erfahrungen in der schulischen Praxis sind wünschenswert

Die Leibniz Universität Hannover will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 20.09.2018 an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Deutsches Seminar
Prof. Dr. Tabea Becker
Königsworther Platz 1

Für Auskünfte steht Ihnen Frau Prof. Dr. Tabea Becker
(tabea.becker@germanistik.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.